Балтийская берёзовая фанера

Фанера из балтийской березы уникальна тем, что она полностью состоит из березового шпона, который перекрещивается и ламинируется клеем наружного класса, что обеспечивает превосходную стабильность листа. Он также имеет более толстый лицевой шпон, чем традиционная корпусная фанер.

Начнем с того, что балтийская береза-это фанерный продукт, произрастающий в северо-восточном регионе Европы вокруг Балтийского моря. Он изготовлен для европейского краснодеревщика. 

Но вот более важная часть. Сердцевина балтийской березы не похожа на традиционную фанеру, которую вы привыкли видеть: слои внутренних слоев представляют собой сплошной березовый шпон толщиной 1,5 мм, поперечно-полосатый и ламинированный наружным клеем. Это рецепт, который дает пустое ядро с рядом преимуществ, поэтому в США мы обнаружили, что этот материал является фантастическим для тысяч проектов в деревообработке.

Поскольку сердцевинные слои балтийской березы на самом деле являются шпоном березы (а не более мягкой вторичной древесиной) и образуют пустотелую сердцевину, шурупы кусаются и держатся на 100% своей резьбы. И наоборот, традиционная шпонированная сердцевина фанеры имеет пустоты и также состоит из более мягких материалов, поэтому винты не получают шанса сжаться как можно лучше. Вы также можете найти листовые изделия, изготовленные из сердцевины МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности), и хотя она на 100% твердая, МДФ мягкий и просто не обладает винтодерживающей способностью балтийской березы.

Вся фанера подвержена риску деформации, и наиболее распространенным типом деформации в фанере является изгиб. Балтийская береза не застрахована, это все-таки древесный продукт. Однако у балтийской березы шансы складываются в ее пользу гораздо лучше, чем у другой фанеры.

Одним из удачных преимуществ балтийской березы также является то, что вы можете оставить края открытыми, если вам нравится внешний вид. Поскольку сердцевина свободна от пустот и всего березового, открытые края иногда имеют внешний вид, который подходит для проекта, и это экономит ваше время и материал—нет необходимости тратить время и усилия на нанесение краевой ленты или сплошной кромки, если вы этого не хотите. Просто отшлифуйте и закончите края такими, какие они есть. Лицо и спина могут быть окрашены, когда вам нужен другой цвет. Как и твердые березовые пиломатериалы, для того чтобы они равномерно окрашивались пигментным пятном на масляной основе, вам нужно будет нанести регулятор пятен или промыть слой вощеного шеллака.

Примечание: фанера классифицируется по внешнему виду лицевого шпона, сорт не подразумевает какого-либо качества сердцевины. И ранг переклейки делает рассмотрение для обеих сторон. Лучшая сторона называется лицом, худшая-спиной. В подавляющем большинстве проектов видна только одна сторона. Эти оценки читаются лицом к лицу.

Проекты и использование Балтийской березы Бесконечны

Воспользуйтесь преимуществами превосходной устойчивости Baltic birch для изготовления собственных настольных пильных салазок, инструментальных шкафов, зажимных стоек, рабочих столов, подставок для инструментов, вспомогательных ограждений, фрезеровочных приспособлений (выше), толкателей и т. Д. Балтийская береза обладает фантастической стабильностью размеров, что делает ее отличной для этих изделий.

Балтийская береза имеет приятный внешний вид и для некоторых видов мебели. Кейсы, шкафы, выдвижные ящики, детская мебель (вверху), столы для рукоделия и полки-вот лишь несколько вариантов.

Балтийская береза-хороший выбор для шкафов, которые идут под раковинами из-за внешнего клея, которым она ламинируется. Если у вас когда-нибудь случится утечка сантехники, не стоит беспокоиться, что шкаф будет разрушен. И наоборот, шкафы, изготовленные из древесностружечных плит (что распространено сегодня), легко будут способствовать появлению плесени, если они промокнут.

Балтийская береза также имеет множество специальных применений. Изготовленные на заказ коробки диктора, скейтборды, раковины трейлера слезинки (выше), искусство пилы переченя, формы, части мебели КНК, гравировка лазера, синьяге, етк. Возможно, мы никогда не сможем перечислить все виды использования.

Листы чаще всего изготавливаются в листах для европейского рынка краснодеревщиков—поэтому фактический размер метрический, 1525 мм х 1525 мм. В тонкой деревообработке это редко имеет значение, потому что вы собираетесь вырезать куски по размерам, необходимым для гораздо меньших предметов, таких как джиги и детали мебели, шкафы нестандартного размера и т. Д.

Толщина также измеряется в миллиметрах от 3 до 18 миллиметров.

Добра и успехов.

Обновлено: 23.04.2021 — 05:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *