Наждачька

Наждачная бумага классифицируется на основе количества абразивных частиц на квадратный дюйм, которые составляют наждачную бумагу.

Первым шагом к завершению любого деревообрабатывающего проекта является шлифовка. Независимо от того, используете ли вы какой-либо тип шлифовальной машины или шлифуете вручную, вам нужно выбрать правильный тип и зернистость наждачной бумаги.

Однако крупнозернистая бумага быстро удаляет материал, а когда за ней следует более мелкая зернистая бумага, это значительно облегчает и ускоряет шлифование.

Наждачная бумага обычно классифицируется как грубая (40-60 зерен), средняя (80-120), тонкая (150-180), очень тонкая (220-240), сверхтонкая (280-320) и сверхтонкая (360 и выше). Шлифовка постепенно более мелкой крупкой удаляет царапины, оставленные предыдущей бумагой, и в конечном итоге оставляет гладкую поверхность.

Вы можете спросить: «почему я не могу просто отшлифовать весь проект сверхтонкой наждачной бумагой?»

Существует пять основных типов наждачной бумаги, но не все они подходят для деревообработки. Стеклянная бумага, также известная как кремневая бумага, очень легкая, обычно бледно-желтого цвета.

Стеклянная бумага легко распадается и редко используется для деревообработки.

Гранатовая бумага обычно имеет коричневато-красный цвет, который обычно используется в деревообработке. Он не будет шлифовать дерево так быстро, как другие наждачные бумаги, но оставляет лучшую отделку. Гранат-отличный выбор для финишной шлифовки.

Оксид алюминия — еще один распространенный тип наждачной бумаги для деревообрабатывающих проектов. Это тип бумаги, наиболее часто используемый в силовых шлифовальных машинах. Оксид алюминия более прочен, чем Гранатная бумага, но не оставляет такой приятной отделки.

Другой вариант этого известен как оксид оксида алюминия циркония или просто Zirc для краткости. Он часто используется в 24g-120g в узких ремнях, дисках и широких ремнях для различных операций из-за долговечности материала и потому, что при правильном соединении его можно мыть. Он обычно используется для шлифования кромок, полировки пола, абразивного строгания и многих других применений.

Бумага из карбида кремния обычно темно — серая или даже черная. Этот тип бумаги используется в основном для отделки металлов или для «мокрой шлифовки», используя воду в качестве смазки. В то время как некоторые передовые отделочные материалы используют бумагу из карбида кремния, она обычно не используется в деревообработке.

Наконец, керамическая наждачная бумага изготовлена из одних из самых прочных абразивов и может быстро удалить значительное количество материала. Керамическая бумага часто используется для ленточных шлифовальных лент, но иногда используется для ручного формования древесины. Обычно он оставляет очень грубую отделку, поэтому проявляйте осторожность при использовании керамической наждачной бумаги, особенно на фанере и шпоне, где она может быстро отшлифовать отделочный слой и испортить кусок.

В большинстве общих применений деревообработки вы, вероятно, обнаружите, что, начиная с различных крупнозернистых бумаг из оксида алюминия для начальных этапов шлифования, а затем более мелкозернистых гранатовых бумаг, вы получите очень гладкую отделку, которая продемонстрирует ваши навыки деревообработки и даст вам очень хорошую платформу для окрашивания или покраски вашего деревообрабатывающего проекта.

Обновлено: 18.03.2021 — 06:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *