Подготовка Ваших Деревянных Изделий К Высококачественной Отделке

Привет! Сегодня будем обсуждать окончательную подготовку.

Отделка древесины включает в себя технологический процесс. Вы можете получить выдающиеся результаты, потратив время на понимание процессов, связанных с отделкой, и потратив время на тщательное выполнение каждого процесса.

Шаги К Великолепной Отделке

Отличная отделка зависит как от механических, так и от химических процессов. Механические процессы-это шлифовка и выскабливание древесины, нанесение отделки тряпками, щетками или распылительным оборудованием и другие методы отделки. Химические процессы имеют отношение к продуктам, которые вы выбираете для использования: пятна, красители, масла, лаки, лаки, растворители и т. Д. Каждый отделочный продукт имеет свой собственный уникальный набор свойств, которые дают вам различные эффекты или результаты, и правила, регулирующие использование этих различных химических веществ, различны.

Отделочник должен знать, что важно и что не так важно во всех этих процессах. Начните с подготовки ваших деревянных изделий к отделке. Это будет касаться наждачной бумаги, скребков, шлифовальных машин, деревянных шпатлевок и наполнителей для тела, а также советов по быстрому выполнению подготовительных работ.

Отделка означает конечный результат, вам нужно думать о конечном результате, когда вы приближаетесь к каждому шагу процесса отделки. Как вы хотите, чтобы это произведение выглядело? Деревенский, атласный блеск, глянцевый, с открытой зернистостью, зеркально гладкий?

Подготовительная работа для деревенского изделия будет отличаться от работы с полностью заполненным зерном, зеркальной отделкой. Для деревенского вида вам не нужно устранять многие физические дефекты поверхности; на самом деле, вы можете добавить некоторые (отделочники называют это «огорчением поверхности»).

С другой стороны, если вы стремитесь к зеркальной отделке, вы захотите, чтобы каждый маленький дефект был исправлен. Мелкие дефекты выглядят ужасно на гладкой и блестящей поверхности. Поэтому очень важно, чтобы вы начали с четкого представления о том, что вы хотите увидеть в конечном итоге.



Подготовка поверхности, для большинства отделочников, в первую очередь означает шлифование древесины. Мы скребем или шлифуем дерево:

  • Чтобы получить гладкую, ровную поверхность для отделки
  • Чтобы получить какой-то «зуб» на поверхности, чтобы способствовать механическому соединению с определенными отделками,
  • Чтобы получить чистую поверхность.


Для большинства отделочных работ важно иметь гладкую, ровную поверхность. Бывают случаи, когда ваш объект-деревенский вид, и тогда может быть желательна шероховатая поверхность с вмятинами и вмятинами, но если ваша цель-гладкая, ровная отделка, то вам нужно нанести свою отделку на гладкую, ровную поверхность.

В то же время большинство пленкообразующих отделок нуждаются в некотором «зубце» к дереву, чтобы помочь первоначальным слоям хорошо прилипнуть. По этой причине обычно неразумно «перешлифовывать» древесину, то есть шлифовать ее слишком мелким песком. Шлифовка сырой древесины до очень мелкой зернистости обычно является пустой тратой времени, пустой тратой наждачной бумаги, а за дополнительную рабочую силу и затраты вы получаете меньшую адгезию на уровне сырой древесины к уплотнительному слою.

Еще одним важным фактором, способствующим адгезии ваших уплотнительных покрытий, является чистота поверхности. Опять же, правильное шлифование имеет большое значение для получения чистой поверхности для отделки.

Чтобы повторно закрыть крышку, ваша цель в подготовительной работе-получить гладкую, ровную поверхность, обеспечив при этом некоторый «зуб» для уплотнительных слоев и чистую поверхность.


Устранение дефектов в необработанной древесине

Существует два основных подхода, которые применяют отделочники при устранении дефектов в процессе отделки. Первый заключается в устранении дефектов на подготовительном этапе, производя ремонт непосредственно на необработанной древесине. Второй-сделать ремонт через некоторое время после того, как дерево будет запечатано, когда станет легче точно настроить цветовое соответствие. Мы будем освещать здесь ремонт подготовительной стадии, но любой, кто пытается освоить отделку, должен понимать оба подхода.

Часто, когда вы начинаете шлифовать деталь, становится очевидным, что есть низкие пятна (вмятины, вмятины, царапины, выбоины), которые можно легко увидеть и сразу же починить. В это время вы также можете обнаружить расщепление, сколы, подъем шпона или пузырение. Ниже приведены некоторые процедуры и продукты, которые вы можете найти полезными для устранения этих дефектов.

Отпаривание вмятин

Использование пара для ремонта деревянных поверхностей работает очень хорошо благодаря губчатой клеточной структуре древесины. Пропаривание часто помогает, независимо от того, имеете ли вы дело с шпонированной поверхностью или твердой древесиной. Процедура заключается в том, чтобы нанести пар на помятую область, а затем дать высохнуть. Пар поднимет зерно древесины, и поднимет вмятину из древесины одновременно. При необходимости вы можете повторить этот процесс несколько раз. Как только участок высохнет, вы отшлифуете его обратно гладко — вмятина, если уже не невидимая, сейчас отшлифуется.

Пропаривание древесины лучше всего работает на вмятинах, где древесные волокна на самом деле не порваны или не сломаны. Углубления в древесине, которые не порвали или не сломали древесные волокна, станут совершенно невидимыми после того, как вы пропарите и отшлифуете. Если древесные волокна треснули вокруг вмятины, она все еще может испаряться, но небольшая трещина в том месте, где волокна были сломаны, может появиться в виде темной линии при нанесении отделки.

Видимые линии из-за трещин в клеточной структуре обычно проходят поперечно-зернисто из-за природы древесины. Иногда они становятся менее заметными, когда кусок окрашивается.

Отпаривание Вмятин В Дереве

Существует множество способов пропаривания вмятин в древесине. В мебельном ремонтном цехе техник часто имеет доступ к коммерческим отпаривателям, используемым в мебельном цехе. Эти пароходы делают фантастическую работу, но расходы, как правило, не оправдываются, если вы не выполняете много обивочных работ вместе с работой по дереву.

Более экономичной покупкой был бы «туристический пароход», как у Samsonite. Вы можете найти эти и подобные модели в дисконтных магазинах или универмагах. Лично мне больше всего нравится «бесплатно», поэтому я использую старый утюг для одежды. Хотя это паровой утюг, я не использую паровую функцию утюга, потому что ее трудно контролировать. Вместо этого я использую влажные или влажные тряпки, помещенные поверх дефектов, и прикладываю утюг поверх тряпки, чтобы произвести пар. Утюг устанавливается на довольно горячую «хлопчатобумажную» установку. Бонус заключается в том, что я могу использовать это железо и для нанесения кромкооблицовки на свои проекты.

При использовании пароварки просто проведите пароваркой по области несколько раз, дайте ей высохнуть и проверьте, не «выскочил ли дефект».» Иногда для этого потребуется несколько процедур. Как только вы убедитесь, что он стал настолько хорош, насколько это возможно, дайте области высохнуть и отшлифуйте ее плоской бумагой для шкафа с зернистостью 120 с помощью шлифовального блока. Вы скоро обнаружите, что отпаривание вмятин имеет очень высокий процент успеха.

До скорых встречь !

Обновлено: 09.03.2021 — 06:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *