столешка на кухне

 Я расскажу вам не которые нюансы которые продлят жизнь вашей кухне.

Сколько бы она ни стоила.

За какую цену вы не покупали.

Мы будем разговорить именно про нижнюю часть.

взято с яндекс картинки

Она максимально подвержена агрессивному воздействию.

Касается выбора кухонной столешницы,понятное дело они бывают разные.

Сегодня будем разговаривать именно из лдсп .

На что нужно обратить внимание.

Переворачиваем.

На ее вид не обращайте внимание.

Здесь бумага я специально со шлифовал чтобы не было рекламы.

Стёр маркировки производителя.

Про шлифовал немного видно дсп .

Суть не в этом,суть в том что эта часть которая заклеивает пластика и переход между пластиком и бумагой есть небольшая фрезеровка и бугорок.

Эта штуковина называется капельник.

Сейчас покажу как она работает.

Такое символичное название дано неспроста, на кухне бывает что мы часто что-то проливаем и обратите внимание куда течет вода.

Например вот так выглядит столешница без капильника.

Причем небольшой заклеены переход на ней есть.

Не очень глубоко это во первых, во вторых он пропускает и вода течет далее.

Понятное дело что такая оказалось неспроста, самый главный плюс столешницы в которых нет капелька это ее цена.

Такую столешницу использовали в техническое помещение.

Там важен был ценник и важно был чтобы покрытие было.

Это помещение сухое на кухне мы такие ни в коем случае не ставили.

Ещё один момент выходящий из этого.

Если вы выбрали столешницу и на ней есть капельник можно накосячить в процессе установки.

При установке кухне ни в коем случае не вы двигаете сильно вперед нижние корпуса.

Особенно сделав так что фасады будут у вас заподлицо.

Что произойдет такая ситуация что когда вы что либо прольете даже чуть-чуть все будет благополучно спускаться по фасаду и помимо фасада будет течь и на корпуса.

Нужно нижние корпуса задвигаем подальше приблизительно от края минимум 40 миллиметров от края до корпуса.

Там будет зависеть от капельника смотря где капельник.

Ну всё удачи!

Обновлено: 03.08.2020 — 07:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *