Трудно — да нет — это легко.

Какой последний трудный момент у вас был с проектом? Был ли это особенно сложный сустав или отвратительный кусочек фигурного зерна? Как вы справились с этим?

Держу пари, что решение, независимо от используемых инструментов, состояло в том, чтобы замедлиться и тщательно позаботиться о нем. Если вдуматься, “трудные” задачи просто заставляют нас притормаживать. Иногда до ледниковых скоростей.

Всё только в вашей голове.

Я твердо верю, что любой столяр любого уровня квалификации должен чувствовать себя свободно, чтобы взяться за любой проект, который поражает их воображение.

Деревообработка-это всего лишь ряд отдельных задач, часто повторяющихся много-много раз. Разбейте эти задачи достаточно далеко, и вы увидите, насколько простым может быть проект. Если уж на то пошло, инструменты, которые мы используем для выполнения этих задач, играют важную роль в том, насколько “трудно” их выполнить.

Рассмотрим скромную канавку для, скажем, дна ящика. Режьте с помощью ручного маршрутизатора и направляющего долота с подшипником, и это быстро и легко.

Медленный бит заключается в установке высоты бита и закреплении заготовки. Теперь поместите этот маршрутизатор в стол с подъемником, и ПАЗ станет еще проще (быстрее). На неэнергетическом фронте использовать плоскость плуга так же просто. Установите гребёнку и ограничитель глубины, и соединение будет подпругой.

Но отнимите у плуга рубанок и вручите столяру всего лишь стамеску. Забавно, насколько “трудна” сейчас эта простая канавка. Но акт использования долота, чтобы вырубить канавку, настолько прост и легок, насколько это возможно, но вы должны идти медленно и тщательно выкладывать протяженность канавки и быть осторожным, чтобы взять тяжелый укус с помощью долота, гарантируя, что вы поддерживаете равную глубину. Есть много переменных, чтобы отслеживать, что мы полагались на ограждения и глубинные упоры и подшипники с другими инструментами.

Это одно и то же соединение, но каждый метод, рассмотренный выше, занимает разное количество времени и поэтому может восприниматься как более сложный, чем другой.

Теперь я вырезал канавки, используя все эти методы (плюс еще несколько), и вы быстро узнаете, что это “трудное” соединение можно сделать проще, используя другой инструмент. Но это не всегда так. То ли потому, что лучший инструмент стоит непомерно дорого, то ли просто настолько специфичен, что не логичен для уникальной ситуации. Но бывают также случаи, когда независимо от того, какой инструмент вы бросаете на проблему, это не ускорит процесс. Эти задачи являются действительно трудными, которые отпугивают многих Столяров.

Для меня это были мяч и когтистая лапа. Было несколько прекрасных предметов мебели, которые я хотел построить, но все они включали мяч и когтистую ногу. Я любил эту деталь и не хотел ее пропускать, поэтому у меня, казалось, не было другого выбора, кроме как либо съежиться от страха, либо смириться и научиться вырезать эту деталь.

Мой первый пример занял у меня около 5 часов, но когда я закончил, он выглядел действительно хорошо. Я бы не колеблясь использовал его в проекте. Не было никакого способа ускорить это, кроме как сделать еще немного и получить более удобные ступени и вырезанные выемки. Но, как свидетельствовал респектабельный вид моей первой ноги, это было совсем не трудно, просто медленно.

Надеюсь, вы начинаете понимать, о чем я говорю, и, возможно, этот ваш проект с ведерным списком превратился из страшного и трудного в нечто такое, что вам просто нужно замедлить и сделать.

Обновлено: 09.03.2021 — 06:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *