Существует множество видов древесины, которые используются для деревообработки по всему миру.
дуб


Дуб — один из самых почитаемых и ценимых видов древесины, используемых в тонких деревообрабатывающих проектах. Она твердая, крепкая, и когда закончена правильно, абсолютно красивая. Дуб также может быть королевской болью для работы.
Однако есть некоторые вещи, которые вы можете иметь в виду при работе с дубом, которые помогут обеспечить желаемые результаты с минимальными дополнительными усилиями.
Виды дуба:
Существует много различий между видами дуба.
Европейский Дуб обычно пользуется гораздо большим уважением, чем американский. Например, значительное число церквей и деревянных кораблей, которые сохранились сегодня с незапамятных времен, были построены в основном из английского дуба. Этот удивительно красивый и сильный вид очень трудно найти сегодня, но многие другие сорта дуба различной прочности и свойств легко доступны по всей Европе.
Для сравнения, американские сорта дуба не столь почитаемы. Американский белый дуб немного предпочтительнее красного дуба, так как красный дуб более склонен к усадке и с его открытыми зернами очень порист. Белый дуб более мелкозернист и почти непроницаем для воды.

Работа С Дубом:
Первое правило для работы с дубом-проявлять большое терпение. Дуб реагирует скорее на утонченность, чем на грубую силу. Например, при прокладке кромки на куске дуба, вместо того чтобы прокладывать весь профиль за один проход, гораздо предпочтительнее разрезать профиль за два или три прохода. Из-за своей тяжелой зернистости дуб может легко раскалываться или раскалываться при обработке кромок на заготовке, удаляя куски материала, а не мелкие стружки.
Результат часто бывает гораздо менее желательным.
Второй совет для работы с дубом убедиться, что ваши инструменты очень острые. Дуб-это твердая древесина, которая может притупить инструменты больше, чем многие другие распространенные типы материалов, поэтому сохранение ваших деревообрабатывающих инструментов тонко отточенными становится более важным при работе с дубом.
Дуб также довольно восприимчив к горению. Поддержание ваших деревообрабатывающих инструментов острыми, а также рабочих инструментов, таких как фрезы, на соответствующих скоростях поможет предотвратить эту проблему.

Отделка Дубом:
Многие столяры предпочитают отделывать дуб как можно меньше, так как они чувствуют, что это действительно демонстрирует характер древесины. Столяры, которые предпочитают использовать минималистский подход к отделке своих дубовых проектов, будут разумны потратить некоторое дополнительное время на шлифование во многих шагах, используя постепенно более мелкую крупку наждачной бумаги на каждом шаге, чтобы помочь устранить линии шлифования.

Шеллак широко используется для герметизации дуба. Одним из все более популярных методов отделки дуба является нанесение масляного покрытие с последующим слоем шеллака для герметизации основания. Затем заполните все пятна зернистой пастой-наполнителем, а затем нанесите гелевый слой. Окончательная отделка-это несколько слоев полиуретана.