Всем привет. Рассказ о ремонте то что хотеа знать до того как его начинаете.
Часто говорим о том что должен знать каждый, как сделать так что б квартира выглядела не колхозно, а профессионально. Для этого существует всего одно очень важное правило .
Короче весь интерьер условно можно разделить на две большие части :
фон и детали
Что такое фон :
стены потолок плов плюс все на что обычно мало обращать внимание это потолочные плинтуса митинги это плинтуса на полу это оконные откосы и подоконники двери и дверные откосы дверные ручки выключатель и так далее…….
Все это вроде бы незаметно но в итоге складывается в один большой целивой фон.
Вторая часть это детали обстановк : мебель + декор- фото рамки горшки с цветами и так далее……..
Предполагается что обе эти части должны находиться в балансе если у вас более насыщенный яркий кричащий фон то все детали должны быть максимально простые и наоборот чем более простой нейтрального фон тем более вычерный предмет мебели вы можете себе позволить. При этом предполагается что всю обстановку вы можете взять вынести выкинуть заменить.

Шторы мебель и кресло что угодно можно исключить сдвинуть переставить, а фон оставить прежнему, как минимум потому что менять и у дальше дороже и сложнее.
Если вы сделаете слишком простой фон слишком простые детали одновременно, то в итоге у вас получится место по духу напоминающий, номер дешевого отеля ,если наоборот вы переборщите вас будет лишь свой сложный фон из слишком сложных деталей, то то что получится будет просто ляповато и безвкусно, что лучше, но на мой взгляд в этом хотя бы нет претензий, но чаще на практике получается именно второй результат.

Для того чтобы его избежать давайте определимся на что делать упор на фон или на детали.
Фон формируют в первую очередь пространство в котором он находится он живет в типовых квартирах многоэтажных домах были ,в частных домах которые были построены недавно. Это значит что там нету колон высоких арочных окон потолков по 6 метра исторической лепнину исторически паркета и так далее. Все что представляет собой такие же вещи изначально эта голая бетонная коробка максимальная статическая максимально простая. Стоит ли искусственно возводить все эти вещи нет не стоит потому что панелька как ни крути все равно останется панелькой.
Тут не появится претензия это всегда плохо нейтральный не позволяет проводить любые эксперименты. Моя клетка то есть смешение стилей то что нужно и есть.
Всего два правила нейтрального фона как правильно его созданий.
Во первых нейтральным должен быть не только цвет но и фактура Значит не штукатурка фактурная, обои под покраску на неровные стены когда половинку в полоску половинка в клетку и так далее.
Нет все это печь ни в коем случае этого делать нельзя.
Не допускается дьявол в деталях это значит что не допускает никаких как их называю украшалки то есть если вам нужна белая глянцевая плитка берите белой глянцевой плитку не нужно чтобы на ней были какие-то полосочки пятнышки изкринки и так далее …….

Потому что когда таких деталей накопится достаточное количество то вместо нейтральный фон мы получим какой-то разношерстная безобразие. Этого мы стараемся изначально избежать.
Путь чем проще лаконичнее аккуратнее фон тем проще вам будет сочетаться с мебель если хотите устроить себе проверку просто представьте ваш интерьер должны вписываться одновременно и какой-нибудь дивана гнутых ножках из бархата и обыкновенно табуретка.

Если они оба одинаково хорошо смотрится значит фон у вас действительно нейтральный в общем это был краткий ленбез очень очень очень важно.
Вас получится применить его на практике удачи пока