
Позиционирование Руки:
Один из ключей к безопасной обработке древесины-держать руки в безопасных положениях, которые будут контролировать инструмент, но держать пальцы подальше от действия. Для правшей Столяров левая рука будет упираться в опору инструмента, а правая рука будет держать ручку инструмента. Расположите левую руку так, чтобы указательный палец находился под инструментом, упираясь в сторону подставки для инструмента, противоположную дереву.
Большой палец левой руки будет лежать на верхней части инструмента, помогая удерживать его на указательном пальце и подставке для инструмента.
Левши-дровосеки, скорее всего, захотят перевернуть стрелки.
Инструмент всегда должен соприкасаться с опорой инструмента:
При точении долото, долото или скребок должны всегда оставаться в контакте с опорой инструмента. На токарном станке нет такого понятия, как безопасная «свободная передача». В идеале подставка для инструмента должна находиться примерно в четверти дюйма от дерева, и режущий инструмент должен соприкасаться с подставкой для инструмента до того, как он соприкоснется с деревом.
Кроме того, должно быть ограниченное расстояние между точкой, где инструмент соприкасается с опорой инструмента, и точкой, где он соприкасается с деревом. Чем больше расстояние между двумя точками соприкосновения, тем меньше поддержки оказывается инструменту.
Используйте скос:
Один из ключей к безопасной обработке древесины-помнить, что скос всегда должен находиться за заостренной кромкой инструмента, опирающейся на древесину. Следование этому правилу поможет удержать инструмент от слишком большого отрыва за один раз или, что еще хуже, захвата дерева и, возможно, вырывания инструмента из рук дровосека.
Когда вы начинаете резать таким инструментом, как долото, удерживая инструмент на опоре, положите заднюю кромку инструмента на вращающуюся древесину так, чтобы точка контакта находилась на скосе или за ней, но чтобы режущая кромка инструмента еще не резала.
После безопасного контакта правой рукой сдвиньте инструмент назад (к корпусу, подальше от токарного станка), пока режущая кромка не начнет входить в зацепление с деревом. На протяжении всего процесса резки скос должен оставаться в контакте с древесиной.
Всегда режьте с зерном:
При обработке древесины всегда следует работать «с зерном».» Токари часто называют это вырубкой под уклон. Например, при выдалбливании бухты срезайте ее от краев к центру.
Резка от центра к краю бухты будет рассматриваться как резка в гору, что гораздо труднее контролировать и может легко привести к захвату инструмента (так как очень трудно резать в гору и при этом удерживать скос инструмента на дереве).
Резцы ведут и скребки следят:
При работе с долотами, долотами, отрезными инструментами и другими резцами задняя рука (та, что на рукоятке) всегда должна быть ниже передней (на опоре инструмента). Это позволит удерживать инструмент в лидирующем положении, где древесина будет превращаться в режущую кромку инструмента.
Однако скребок следует использовать с точностью до наоборот. Скребок не режет, как долото, а работает скорее как нож для масла. Таким образом, задняя рука должна быть выше передней, что позволит режущей кромке скребка находиться под опорой инструмента и находиться в заднем положении для соскабливания древесины.

практика делает совершенным:
Как и с любым навыком, чтобы стать хорошим лесорубом, требуется много практики. опытный лесоруб делает это легко, точка, которая будет доведена до дома в первый раз, когда новичок начинает поворачиваться.
Одна вещь, которую заметит почти каждый начинающий токарь, — это то, что они настолько сосредоточены на следовании приведенным выше советам, что у них есть «мертвая хватка» на инструментах. Хватка на инструменте должна быть твердой и контролируемой, но следует избегать «удушья»инструмента. Через некоторое время на токарном станке начинающий токарь начнет расслаблять свою хватку на инструментах, и в этот момент они обнаружат, что обработка древесины становится немного легче.
Также помните, что требуется время, чтобы стать хорошим лесорубом. Этому умению можно научиться только с практикой и терпением. Однако время, проведенное на токарном станке, будет быстро вознаграждено улучшенными результатами.